Geschmack
Bauen am feinen Unterschied
Elitäre Ästhetik ist kein Selbstzweck – sondern dient dazu, sich von einer breiten Masse abzusetzen. Wie man damit Aufträge gewinnt, erklären die Soziologen Pierre Bourdieu und Werner Sewing
Geschmack
Elitäre Ästhetik ist kein Selbstzweck – sondern dient dazu, sich von einer breiten Masse abzusetzen. Wie man damit Aufträge gewinnt, erklären die Soziologen Pierre Bourdieu und Werner Sewing
Geschmack
Architekturpreise werden meist von Fachleuten vergeben. Wenn Laien abstimmen dürfen, kann etwas ganz anderes herauskommen
Geschmack
Gibt es einen Zusammenhang zwischen Kochkunst und Baukunst? Gastro-Kritiker Jürgen Dollase über den altmodischen Bombast deutscher Sternerestaurants, kurzlebige Einrichtungstrends und gastronomische Zukunftsräume
Schwerpunkt: Geschmack
[caption id="attachment_29509" align="alignright" width="300"] steidle-garagen PRIX[/caption] Text: Roland Stimpel Gelöschter Brand Vorbild für Vordach und kühne seitliche Auskragung beim Sigmaringer ...
Geschmack
Immer mehr Unternehmen wollen ihre Kantinen runderneuern. Dank Architekten entstehen aus den veralteten Speisesälen wahre Geschmackstempel
Geschmack
Nichts scheint so sehr Geschmacksfrage zu sein wie Rekonstruktionen. Zwei Kritiker besichtigten das alt-neue Potsdamer Stadtschloss
Geschmack
Über neue Wohnkonzepte und die Arbeitsteilung zwischen Küchenplanern und Architekten
Geschmack
Auch große Unternehmen öffnen sich für Architektenwettbewerbe – oder zumindest für Verfahren, mit einer Auswahl zwischen unterschiedlichen Entwürfen
Schwerpunkt: senioren + barrierefreiheit
Wie zwei Architekten mit Behinderung ihren Berufsalltag meistern und für die Selbstverständlichkeit des barrierefreien Bauens kämpfen
Schwerpunkt: senioren + barrierefreiheit
Eckhard Feddersen gehört zu den profiliertesten Altenheim-Architekten. In seinen Projekten verbindet er soziales Gewissen mit gestalterischem Ehrgeiz