
Mindestens so wichtig wie die Qualität von Speisen und Drinks ist vielen Gästen in Restaurants und Bars das „Ambiente“.
Architekten und Designer sind beim so genannten Hospitality Design herausgefordert, Erlebniswelten zu erschaffen, die sich idealerweise von der Konkurrenz abheben und zu weiteren Besuchen sowie Weiterempfehlungen einladen. Wie das gelingen kann, zeigt eine Auswahl origineller Konzepte, die von der Jury der Restaurant & Bar Design Awards erstellt wurde.
In dem Bildband „Restaurant & Bar Design“, erschienen bei Taschen, werden 100 Projekte aus Kategorien wie Hotel, Büro, Edelgastronomie, Kreuzschifffahrt oder Einzelhandel vorgestellt. Jedem der fünf nach Kontinenten gegliederten Kapitel ist ein einleitender Text eines Experten und Jurors vorangestellt. Die Einzelprojekte werden in Profilen mit Angaben zu Anforderungen, Baukosten und Informationen zu den Architekten und Designern vorgestellt.
Restaurant & Bar Design
Julius Wiedemann, Marco Rebora
Verlag Taschen
432 Seiten, 39,99 Euro